Blog

/Blog/

Dopo il fuoco, la forza di ricominciare. La nuova era di un’azienda ittica

2025-05-26T08:00:29+02:00 Maggio 26th, 2025|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Quando si ha la volontà di non mollare e si crede nell’attività intrapresa con capacità ed entusiasmo, nulla può fermare la piccola imprenditoria italiana. Siamo a Rivà, località vicina al Delta del Po, in provincia di Rovigo: il 25 gennaio 2023 un incendio distrusse completamente la sede produttiva. Un evento che avrebbe potuto fermare per [...]

Commenti disabilitati su Dopo il fuoco, la forza di ricominciare. La nuova era di un’azienda ittica

Grande successo per la terza edizione di Aperitivo festival

2025-05-23T08:00:52+02:00 Maggio 23rd, 2025|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Numeri da record per la terza edizione di Aperitivo Festival, l’appuntamento milanese che celebra il rituale più amato dagli italiani. A maggio proseguono numerose le iniziative in attesa del World Aperitivo Day® Photo Credits © Loris Scalzo Aperitivo Festival 2025 si è chiuso con un successo che va oltre i numeri e si traduce in [...]

Commenti disabilitati su Grande successo per la terza edizione di Aperitivo festival

Autentico Hotels, due nuove destinazioni d’élite in Campania

2025-05-21T08:00:02+02:00 Maggio 21st, 2025|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Il gruppo Autentico Hotels rafforza la sua presenza nel Sud Italia con l’ingresso di due strutture iconiche: il Miramalfi ad Amalfi e l’Excelsior Parco a Capri. Un tributo al lusso discreto, all’eleganza senza tempo e all’autenticità dell’accoglienza made in Italy Autentico Hotels inaugura un nuovo capitolo nel suo percorso di crescita, consolidando ulteriormente la propria [...]

Commenti disabilitati su Autentico Hotels, due nuove destinazioni d’élite in Campania

Luca Mannori incoronato Pasticcere dell’anno 2025 da Apei

2025-05-20T08:00:50+02:00 Maggio 20th, 2025|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Grande successo per il terzo Seminario Pubblico Apei, che ha visto la proclamazione di Luca Mannori come Pasticcere dell’anno. Riconoscimento speciale anche per Loretta Fanella La terza edizione del Seminario Pubblico degli Ambasciatori Pasticceri dell’Eccellenza Italiana – APEI che si è tenuta il 19 maggio a Firenze, ha riscosso un grande successo di pubblico. L’iniziativa [...]

Commenti disabilitati su Luca Mannori incoronato Pasticcere dell’anno 2025 da Apei

Robotica in hotel: la risposta smart ad un’estate da record

2025-05-19T08:00:01+02:00 Maggio 19th, 2025|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

L’estate è alle porte e l’Italia si conferma la meta preferita da molti viaggiatori stranieri. Il turismo si prepara a una stagione da record e gli albergatori devono offrire un servizio rapido, efficiente, di valore e personalizzato. L’adozione di robot di ultima generazione è la soluzione ideale per affrontare le sfide dell’estate 2025 Secondo i [...]

Commenti disabilitati su Robotica in hotel: la risposta smart ad un’estate da record

Allarme omologazione: gli alberghi rischiano di perdere la loro identità

2025-05-16T08:00:06+02:00 Maggio 16th, 2025|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Formazione Alberghiera lancia un allarme omologazione al settore: bene l’ospitalità senza confini e la digitalizzazione, ma attenzione a non sacrificare l’anima dell’accoglienza In un momento storico in cui la corsa all’efficienza e alla digitalizzazione sembra appiattire l’esperienza alberghiera a livello globale, Formazione Alberghiera solleva un interrogativo cruciale: stiamo costruendo un’ospitalità senz’anima? L’allarme arriva da Maurizio [...]

Commenti disabilitati su Allarme omologazione: gli alberghi rischiano di perdere la loro identità

Wega Hotel Verona: eleganza e comfort, nuova tappa nel successo di Velox Group

2025-05-14T08:00:07+02:00 Maggio 14th, 2025|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Una nuova prestigiosa struttura iper tecnologica, con un sistema di domotica integrata, nell’anno del suo 35° anniversario per il gruppo veronese che doppia la sua presenza nel mondo hotellerie e lancia l’ambiziosa divisione Five Stars con servizi alberghieri dedicati ai clienti del settore luxury Nel cuore pulsante di Verona apre ufficialmente le sue porte Wega [...]

Commenti disabilitati su Wega Hotel Verona: eleganza e comfort, nuova tappa nel successo di Velox Group

Takyon crea il primo network decentralizzato per le prenotazioni dirette

2025-05-12T08:00:42+02:00 Maggio 12th, 2025|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Dopo aver rivoluzionato il concetto di prenotazione, trasformandola in un bene digitale rivendibile, Takyon continua a innovare il mondo dell’hotellerie Nel corso del 2025, la startup nata ad ottobre 2022 ha già lanciato due novità importanti destinate a cambiare lo standard delle prenotazioni, con vantaggi concreti per gli albergatori. Per cominciare, Takyon ha inaugurato l’anno [...]

Commenti disabilitati su Takyon crea il primo network decentralizzato per le prenotazioni dirette

Eco-chic è il nuovo lusso: il comfort sostenibile che definisce l’hotellerie del futuro

2025-05-09T08:00:15+02:00 Maggio 9th, 2025|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Materassi alti, cuscini su misura e comfort personalizzato: così Ghiroghiro porta l’hotellerie nel futuro del lusso sostenibile Quale potrebbe essere la definizione di lusso al giorno d’oggi? Per alcuni è una questione di prezzo, per altri è il tempo. Per altri ancora, è il silenzio, la qualità dell’aria, o la possibilità di lavorare con vista [...]

Commenti disabilitati su Eco-chic è il nuovo lusso: il comfort sostenibile che definisce l’hotellerie del futuro

BEAM 2025: verso un’hospitality più sostenibile grazie alla cooperazione

2025-05-08T10:00:24+02:00 Maggio 8th, 2025|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Bolzano si prepara ad ospitare la seconda edizione di BEAM – Hospitality Gamechanger Summit, evento di riferimento per il mondo dell’ospitalità. Due giorni di dibattiti, laboratori e networking per costruire un futuro sostenibile e collaborativo nel settore. Un’occasione unica per professionisti di tutta Europa e oltre oceano Dopo il successo della prima edizione, BEAM – [...]

Commenti disabilitati su BEAM 2025: verso un’hospitality più sostenibile grazie alla cooperazione