Blog

/Blog/

Monitor. Anno record in Emilia-Romagna, quasi 60 milioni di presenze 2018

2019-02-09T08:30:41+00:00 febbraio 9th, 2019|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Bologna – Con quasi 60 milioni di presenze, la Regione Emilia-Romagna centra un altro anno d’oro per il turismo regionale, consolidando la tendenza che la vede come regione che piace sempre di più, in Italia e all’estero. Anche il 2018, infatti, ha visto aumenti nelle presenze e negli arrivi in tutti i settori, dalla Riviera [...]

Commenti disabilitati su Monitor. Anno record in Emilia-Romagna, quasi 60 milioni di presenze 2018

Fiere. Expo Riva Hotel chiude in crescita l’edizione delle Tendenze

2019-02-07T10:47:27+00:00 febbraio 7th, 2019|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

C’è voglia di cambiare, innovare e progredire verso il futuro nell’importante traguardo dei 28.178 visitatori (+3% rispetto al 2018) raggiunto dalla 43esima Expo Riva Hotel, la Fiera dedicata a ospitalità e ristorazione conclusasi oggi a Riva del Garda, nel cuore del secondo distretto turistico d’Italia. “L’identità di hub di tendenze, esperienze e innovazioni scelta per [...]

Commenti disabilitati su Fiere. Expo Riva Hotel chiude in crescita l’edizione delle Tendenze

La presenza delle catene alberghiere in Italia: produttività e redditività

2019-02-02T10:00:05+00:00 febbraio 2nd, 2019|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

In Italia, l’importanza delle catene alberghiere è molto più contenuta che in altri stati europei. Nel 2017 nel nostro paese gli alberghi appartenenti a catene erano quasi 1.500, pari al 4,5 per cento del totale (Figura sotto); le camere in tali hotel sfioravano le 165 mila unità, circa il 15 per cento dell’intera disponibilità esistente [...]

Commenti disabilitati su La presenza delle catene alberghiere in Italia: produttività e redditività

Turismo alberghiero strategico: un volano per il Paese. Il Premio Excellent

2019-01-31T11:00:25+00:00 gennaio 31st, 2019|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

La strategicità dell’industria alberghiera (e di quella turistica più in generale) in Italia è raccontata da alcuni numeri: siamo il primo paese dell’Unione Europea per numero di camere e il quinto paese al mondo per arrivi internazionali con oltre cinquanta milioni di arrivi. Pur mandando da anni politiche pubbliche mirate per il settore, il peso [...]

Commenti disabilitati su Turismo alberghiero strategico: un volano per il Paese. Il Premio Excellent

Ristorazione. Meno tempo per il cibo, consapevoli per la sana alimentazione

2019-01-30T10:00:10+00:00 gennaio 30th, 2019|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Nell’annuale rapporto sulla ristorazione ‘I nuovi stili alimentari degli italiani’ stilato annualmente da FIPE, si evidenzia, il meno tempo dedicato al cibo, affermando allo stesso tempo la consapevolezza dell’alimentazione come fonte di salute e benessere. Se, infatti, da un lato si accorcia il tempo dedicato dagli italiani a cucinare e a mangiare, si dilata la [...]

Commenti disabilitati su Ristorazione. Meno tempo per il cibo, consapevoli per la sana alimentazione

Fiere. Successo del dolciario artigianale italiano al 40° SIGEP di Rimini

2019-01-24T18:00:27+00:00 gennaio 24th, 2019|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Il SIGEP, Salone del food service dolce di Italian Exhibition Group, è nell’élite mondiale delle fiere che promuovo il made in Italy. Oltre 200 mila le presenze, crescono gli stranieri: +2% da 185 paesi. Da sinistra, l’AD di IEG Ravanelli ed il ministro Centinaio Un osservatorio costante sul business dolce, filiere lunghe e complete, tutte [...]

Commenti disabilitati su Fiere. Successo del dolciario artigianale italiano al 40° SIGEP di Rimini

Focus. Gelato artigianale, il più amato dagli italiani: i nuovi dati Fipe

2019-01-23T11:46:24+00:00 gennaio 23rd, 2019|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Il consumo di gelato artigianale E’ stata presentata alla Fiera SIGEP di Rimini questa analisi del mercato del ‘gelato artigianale’, divenuto negli ultimi anni un prodotto non solo per le gelaterie ma che si consuma sempre di più anche nella ristorazione e negli alberghi, come complemento ai dessert o come momento di relax in varie [...]

Commenti disabilitati su Focus. Gelato artigianale, il più amato dagli italiani: i nuovi dati Fipe

A Napoli il Romeo Hotel, il 5 stelle di design più artistico del sud Italia

2019-01-20T03:03:03+00:00 gennaio 20th, 2019|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Non solo Bansky: dallo stencil – opera unica in Italia – dell’artista inglese fino al murales iper realistico di San Gennaro, a Napoli ci sono opere di street art che non hanno nulla da invidiare a quelle delle più importanti città europee, realizzate da alcuni degli street artist – da Diego Medo a Zolta, da [...]

Commenti disabilitati su A Napoli il Romeo Hotel, il 5 stelle di design più artistico del sud Italia

Un nuovo General Manager all’Hotel De La Ville a Roma

2019-01-11T11:05:48+00:00 gennaio 11th, 2019|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

L’Hotel De La Ville  ha un nuovo direttore. La notizia arriva arriva da parte del gruppo Rocco Forte Hotels che annuncia Francesco Roccato come nuovo General Manager dell’albergo che riaprirà a maggio 2019 dopo un completo restyling. Classe 1974 e originario di Torino, Roccato vanta una carriera ventennale nell’ospitalità di fascia alta, maturata in strutture 5 [...]

Commenti disabilitati su Un nuovo General Manager all’Hotel De La Ville a Roma

Osservatorio Confturismo: più italiani in vacanza, ulteriore crescita nel 2019

2019-01-10T03:02:32+00:00 gennaio 10th, 2019|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Dicembre positivo secondo i dati dell’indice di fiducia del viaggiatore italiano, elaborato dall’Istituto Piepoli per Confturismo, che ha raggiunto quota 64 punti, il valore più alto dal 2015. Con tre punti sopra il corrispondente mese del 2017, si chiude un 2018 molto soddisfacente dal punto di vista turistico. Oltre sette italiani su dieci sono andati [...]

Commenti disabilitati su Osservatorio Confturismo: più italiani in vacanza, ulteriore crescita nel 2019