Blog

/Blog/

A Hospitality – Il Salone dell’Accoglienza 585 espositori e oltre 100 eventi

2023-01-26T19:13:28+01:00 Gennaio 26th, 2023|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

La 47ª edizione di Hospitality – Il Salone dell’Accoglienza, è stata presentata questa mattina a Trento: la più completa fiera internazionale in Italia del settore Ho.Re.Ca. è in programma dal 6 al 9 febbraio al quartiere fieristico di Riva del Garda.Quest’anno il Salone ospita 585 espositori nei suoi 40.000 mq di superficie espositiva il 40% [...]

Commenti disabilitati su A Hospitality – Il Salone dell’Accoglienza 585 espositori e oltre 100 eventi

Stati Generali 2023. Il turismo torna al centro negli interessi degli italiani

2023-01-25T10:40:28+01:00 Gennaio 25th, 2023|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

A Sorrento la 2a edizione della manifestazione. Santanchè: “L’Italia può tornare ad essere leader se si occupa del Sud”. Roma e Milano le città più attrattive, tedeschi e inglesi gli stranieri che amano di piu’ il nostro paese Finalmente il turismo torna ad essere al centro degli interessi degli italiani che non solo apprezzano le [...]

Commenti disabilitati su Stati Generali 2023. Il turismo torna al centro negli interessi degli italiani

Con Sigep alla fiera di Rimini il dolce italiano si apre al mondo

2023-01-21T00:59:08+01:00 Gennaio 21st, 2023|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Il 21 gennaio, in fiera a Rimini, si apre il 44° SIGEP, Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè, in contemporanea con AB Tech Expo, il Salone dedicato alla panificazione. Un doppio appuntamento atteso dal mondo del food service dolce, della panificazione dell’ho.re.ca., entrambi a forte vocazione internazionale. In fiera più di 1.000 brand espositori provenienti da [...]

Commenti disabilitati su Con Sigep alla fiera di Rimini il dolce italiano si apre al mondo

Con 8.000 presenze a TuttoHotel ’23 si conferma il successo delle proposte di qualità

2023-01-18T18:15:05+01:00 Gennaio 18th, 2023|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Bilancio positivo per la terza edizione di TuttoHotel, il Salone dell’ospitalità alberghiera riservato ad aziende e professionisti del settore ricettivo alberghiero ed extralberghiero. La scelta dell’organizzatore Squisito Eventi di mettere in vetrina una proposta innovativa e di qualità da sottoporre all’attenzione della platea dei visitatori è stata premiata da una interessante affluenza di albergatori, direttori [...]

Commenti disabilitati su Con 8.000 presenze a TuttoHotel ’23 si conferma il successo delle proposte di qualità

La transizione green nel turismo è alla base della sostenibilità e della ripresa europea

2023-01-17T07:00:22+01:00 Gennaio 17th, 2023|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Mentre il tasso di produzione di energia fotovoltaica in Europa raggiunge la confortante soglia del 22% sul totale, l’Italia è ancora decisamente indietro, forse anche a causa delle (solite) lentezze burocratiche, di un sistema farraginoso che o non comprende l’urgenza, o non comprende l’utilità o, più banalmente, protegge interessi costituiti. Migliaia di Alberghi, Residences, Centri [...]

Commenti disabilitati su La transizione green nel turismo è alla base della sostenibilità e della ripresa europea

Tuttohotel 2023 alla 3a edizione aggiunge nuovi contenuti al suo format

2023-01-15T07:00:32+01:00 Gennaio 15th, 2023|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Lunedi’ 16 gennaio alla Mostra d’Oltremare inaugurazione e consegna dei “Tuttohotel Awards” a 40 alberghi del sud Italia   A Tuttohotel per il 2023 alla Mostra d’Oltremare di Napoli dal 16 al 18 gennaio, sarà lo studio Ars Constructa che presenterà il progetto Natura: l’Architettura nel Verde in collaborazione con FAITA Federcamping. “Un’area glamping, progettata [...]

Commenti disabilitati su Tuttohotel 2023 alla 3a edizione aggiunge nuovi contenuti al suo format

Un giovane Maître racconta: “Perché ho scelto l’Italia”

2023-01-13T09:58:48+01:00 Gennaio 13th, 2023|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Riprendiamo l’intervista con il giovane Maître che ha lavorato in Germania ma, nonostante tutto, è ritornato in Italia: Alessandro Lucchi ci spiega il perchè. La 1a puntata è visibile cliccando su questo link: https://www.albergo-magazine.it/le-difficolta-di-ricerca-del-personale-un-giovane-ci-racconta-le-sue-esperienze/ L’organizzazione lavorativa in Germania Dopo il primo colloquio – mi hanno dato un fascicolo con tutte le informazioni sulla struttura, le [...]

Commenti disabilitati su Un giovane Maître racconta: “Perché ho scelto l’Italia”

Ottime prospettive quest’anno per il settore alberghiero italiano

2023-01-11T19:21:37+01:00 Gennaio 11th, 2023|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Gli arrivi internazionali, e in particolare dagli Stati Uniti, trainano le perfomance di fatturato. Intervista a Francesco Calia, Head of Hotels di CBRE Italy Nella prima metà del 2022 l’economia italiana ha dimostrato resilienza e forte capacità di recupero, superiore sia rispetto ai principali paesi europei che alle previsioni e alle aspettative di mercato. Tale [...]

Commenti disabilitati su Ottime prospettive quest’anno per il settore alberghiero italiano

Trasformazione digitale e ospitalità: la tecnologia a supporto di dipendenti e clienti

2023-01-11T09:00:25+01:00 Gennaio 11th, 2023|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Per affrontare le numerose sfide che l’odierna industria dell’ospitalità deve affrontare, le imprese stanno investendo sempre più nelle piattaforme digitali. L’intenzione alla base di questo investimento è quella di creare una migliore esperienza per il cliente finale attraverso la progettazione di un ambiente di lavoro che abbia al centro la soddisfazione e il successo dei [...]

Commenti disabilitati su Trasformazione digitale e ospitalità: la tecnologia a supporto di dipendenti e clienti