Blog

/Blog/

BIT: tre giorni di incontri per definire il turismo di domani

2022-04-06T18:19:35+02:00 Aprile 6th, 2022|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Dopo il successo dell’edizione digitale dello scorso anno, BIT 2022 torna in presenza a Fieramilanocity da domenica 10 a martedì 12 aprile prossimi: primo grande appuntamento internazionale del settore per la stagione 2022, puntando alla scoperta del Belpaese e di luoghi magici nel mondo, che consentirà agli operatori di approfondire la conoscenza di destinazioni e [...]

Commenti disabilitati su BIT: tre giorni di incontri per definire il turismo di domani

Rincari gas, energia, materie prime: allarme di Confindustria Alberghi e Assosistema

2022-04-04T19:47:43+02:00 Aprile 4th, 2022|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Si è svolta a Roma, alla Camera dei Deputati, la conferenza stampa: “Caro energia: è allarme per il settore alberghiero. La crisi energetica dopo due anni di pandemia, impatti sulle imprese alberghiere e sui servizi”, su iniziativa dell’On. Maria Teresa Baldini (Italia Viva) ed organizzata da Confindustria Alberghi e da Assosistema Confindustria. Richiesto al governo [...]

Commenti disabilitati su Rincari gas, energia, materie prime: allarme di Confindustria Alberghi e Assosistema

Green pass: nuove regole per gli alberghi, nei ristoranti al chiuso serve il base

2022-04-03T03:03:33+02:00 Aprile 3rd, 2022|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Da oggi niente più limitazioni per soggiornare nelle strutture ricettive. Gli albergatori: “Basta solo mostrare il documento” Dal 1° Aprile (è ufficiale, in Gazzetta ufficiale) non serve più in green pass, nè quello base nè il rafforzato per andare in albergo o in alte strutture ricettive. Alberghi open a tutti Accesso libero sia per i [...]

Commenti disabilitati su Green pass: nuove regole per gli alberghi, nei ristoranti al chiuso serve il base

Le specialità ittiche di Cattel: nell’ostrica Clò i sapori della laguna veneta

2022-03-31T13:04:00+02:00 Marzo 31st, 2022|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

È il risultato di anni di ricerca e sperimentazione la specialità distribuita da Cattel SpA – brand veneto leader nella distribuzione di prodotti food e non food nel nord-est d’Italia – proveniente dalle acque di Chioggia e destinata a conquistare tutti gli amanti delle ostriche. Nell’ostrica Clo’ sono racchiusi tutti i sapori caratteristici della laguna [...]

Commenti disabilitati su Le specialità ittiche di Cattel: nell’ostrica Clò i sapori della laguna veneta

Salubrità in hotel per ospiti e dipendenti: commodity o responsabilità legale?

2022-03-30T19:32:40+02:00 Marzo 30th, 2022|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Alla fiera Hospitality di Riva del Garda si è svolto l’incontro organizzato da Home, Health & Hi-Tech e sostenuto da Sanixair. L’obiettivo è divulgare l’importanza dello stare bene in un ambiente sano. Sono intervenuti esperti di medicina, RSPP, tecnici e mondo accademico. Sul palco anche una testimonianza concreta di un direttore di hotel La pandemia [...]

Commenti disabilitati su Salubrità in hotel per ospiti e dipendenti: commodity o responsabilità legale?

Hospitality oltre le previsioni, ci spiega perchè la Direttrice Alessandra Albarelli

2022-03-29T17:11:55+02:00 Marzo 29th, 2022|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Si è conclusa positivamente la 46esima edizione di Hospitality – Il Salone dell’Accoglienza, la più completa fiera italiana dedicata al settore dell’ospitalità e della ristorazione, che si è tenuta al quartiere fieristico di Riva del Garda dal 21 al 24 marzo. Non era semplice riprendere in presenza post pandemia ma l’obiettivo di radunare nuovamente tutta [...]

Commenti disabilitati su Hospitality oltre le previsioni, ci spiega perchè la Direttrice Alessandra Albarelli

La transizione verso nuovi modelli turistici spinta dalla pandemia e dal conflitto

2022-03-29T16:08:33+02:00 Marzo 29th, 2022|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Analisi a cura del Ministero del Turismo con Unioncamere e Isnart per rispondere alle nuove domande di un turismo che cambia. Ruolo centrale per il turismo culturale e naturalistico, cresce l’interesse per i borghi storici e il cicloturismo Il 50% dei turisti in Italia appartiene oggi alle generazioni nate dopo il 1981 e nativi digitali, [...]

Commenti disabilitati su La transizione verso nuovi modelli turistici spinta dalla pandemia e dal conflitto

Rinasce Castel Steinbock: 12 suites esclusive e tre stube

2022-03-28T11:47:35+02:00 Marzo 28th, 2022|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Spazi liberi per spiriti liberi: 12 Suite, 3 ristoranti, una tenuta del 1750.  Una giovane padrona di casa e una complessa quanto ambiziosa ristrutturazione ispirata al concetto del lusso essenziale, alla riduzione delle stanze, alla qualità ineccepibile di ogni singolo materiale utilizzato e scandita dal principio della bellezza discreta e implicita.   È la nascita [...]

Commenti disabilitati su Rinasce Castel Steinbock: 12 suites esclusive e tre stube

Ristorazione, l’inflazione spaventa le imprese. La ripresa è rimandata

2022-03-23T20:24:50+01:00 Marzo 23rd, 2022|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Come di consueto è stato presentato il rapporto 2021 di Fipe-Confcommercio: per 6 imprese su 10 il ritorno ai fatturati pre-Covid non arriverà prima del 2023. Prosegue l’emergenza occupazionale, con 194mila professionisti di bar e ristoranti persi nel periodo della pandemia – Dopo l’emergenza Covid, l’impennata dei costi di materie prime ed energia paralizza il [...]

Commenti disabilitati su Ristorazione, l’inflazione spaventa le imprese. La ripresa è rimandata

Inaugurata la 46a edizione di Hospitality col Ministro del turismo e il Presidente di Enit

2022-03-21T18:47:56+01:00 Marzo 21st, 2022|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

E’ stata inaugurata oggi a Riva del Garda la 46esima edizione Hospitality 2022, che si è aperta con la tavola rotonda “Il futuro dell’ospitalità: in un contesto di continuo cambiamento, quali scenari e strategie?” con la partecipazione di Massimo Garavaglia, Ministro del Turismo, Giorgio Palmucci, Presidente di Enit, e i vertici di Riva del Garda [...]

Commenti disabilitati su Inaugurata la 46a edizione di Hospitality col Ministro del turismo e il Presidente di Enit