Blog

/Blog/

Green pass: nuove regole per gli alberghi, nei ristoranti al chiuso serve il base

2022-04-03T03:03:33+02:00 Aprile 3rd, 2022|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Da oggi niente più limitazioni per soggiornare nelle strutture ricettive. Gli albergatori: “Basta solo mostrare il documento” Dal 1° Aprile (è ufficiale, in Gazzetta ufficiale) non serve più in green pass, nè quello base nè il rafforzato per andare in albergo o in alte strutture ricettive. Alberghi open a tutti Accesso libero sia per i [...]

Commenti disabilitati su Green pass: nuove regole per gli alberghi, nei ristoranti al chiuso serve il base

Le specialità ittiche di Cattel: nell’ostrica Clò i sapori della laguna veneta

2022-03-31T13:04:00+02:00 Marzo 31st, 2022|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

È il risultato di anni di ricerca e sperimentazione la specialità distribuita da Cattel SpA – brand veneto leader nella distribuzione di prodotti food e non food nel nord-est d’Italia – proveniente dalle acque di Chioggia e destinata a conquistare tutti gli amanti delle ostriche. Nell’ostrica Clo’ sono racchiusi tutti i sapori caratteristici della laguna [...]

Commenti disabilitati su Le specialità ittiche di Cattel: nell’ostrica Clò i sapori della laguna veneta

Salubrità in hotel per ospiti e dipendenti: commodity o responsabilità legale?

2022-03-30T19:32:40+02:00 Marzo 30th, 2022|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Alla fiera Hospitality di Riva del Garda si è svolto l’incontro organizzato da Home, Health & Hi-Tech e sostenuto da Sanixair. L’obiettivo è divulgare l’importanza dello stare bene in un ambiente sano. Sono intervenuti esperti di medicina, RSPP, tecnici e mondo accademico. Sul palco anche una testimonianza concreta di un direttore di hotel La pandemia [...]

Commenti disabilitati su Salubrità in hotel per ospiti e dipendenti: commodity o responsabilità legale?

Hospitality oltre le previsioni, ci spiega perchè la Direttrice Alessandra Albarelli

2022-03-29T17:11:55+02:00 Marzo 29th, 2022|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Si è conclusa positivamente la 46esima edizione di Hospitality – Il Salone dell’Accoglienza, la più completa fiera italiana dedicata al settore dell’ospitalità e della ristorazione, che si è tenuta al quartiere fieristico di Riva del Garda dal 21 al 24 marzo. Non era semplice riprendere in presenza post pandemia ma l’obiettivo di radunare nuovamente tutta [...]

Commenti disabilitati su Hospitality oltre le previsioni, ci spiega perchè la Direttrice Alessandra Albarelli

La transizione verso nuovi modelli turistici spinta dalla pandemia e dal conflitto

2022-03-29T16:08:33+02:00 Marzo 29th, 2022|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Analisi a cura del Ministero del Turismo con Unioncamere e Isnart per rispondere alle nuove domande di un turismo che cambia. Ruolo centrale per il turismo culturale e naturalistico, cresce l’interesse per i borghi storici e il cicloturismo Il 50% dei turisti in Italia appartiene oggi alle generazioni nate dopo il 1981 e nativi digitali, [...]

Commenti disabilitati su La transizione verso nuovi modelli turistici spinta dalla pandemia e dal conflitto

Rinasce Castel Steinbock: 12 suites esclusive e tre stube

2022-03-28T11:47:35+02:00 Marzo 28th, 2022|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Spazi liberi per spiriti liberi: 12 Suite, 3 ristoranti, una tenuta del 1750.  Una giovane padrona di casa e una complessa quanto ambiziosa ristrutturazione ispirata al concetto del lusso essenziale, alla riduzione delle stanze, alla qualità ineccepibile di ogni singolo materiale utilizzato e scandita dal principio della bellezza discreta e implicita.   È la nascita [...]

Commenti disabilitati su Rinasce Castel Steinbock: 12 suites esclusive e tre stube

Ristorazione, l’inflazione spaventa le imprese. La ripresa è rimandata

2022-03-23T20:24:50+01:00 Marzo 23rd, 2022|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Come di consueto è stato presentato il rapporto 2021 di Fipe-Confcommercio: per 6 imprese su 10 il ritorno ai fatturati pre-Covid non arriverà prima del 2023. Prosegue l’emergenza occupazionale, con 194mila professionisti di bar e ristoranti persi nel periodo della pandemia – Dopo l’emergenza Covid, l’impennata dei costi di materie prime ed energia paralizza il [...]

Commenti disabilitati su Ristorazione, l’inflazione spaventa le imprese. La ripresa è rimandata

Inaugurata la 46a edizione di Hospitality col Ministro del turismo e il Presidente di Enit

2022-03-21T18:47:56+01:00 Marzo 21st, 2022|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

E’ stata inaugurata oggi a Riva del Garda la 46esima edizione Hospitality 2022, che si è aperta con la tavola rotonda “Il futuro dell’ospitalità: in un contesto di continuo cambiamento, quali scenari e strategie?” con la partecipazione di Massimo Garavaglia, Ministro del Turismo, Giorgio Palmucci, Presidente di Enit, e i vertici di Riva del Garda [...]

Commenti disabilitati su Inaugurata la 46a edizione di Hospitality col Ministro del turismo e il Presidente di Enit

Decreto Covid: cambiano le regole su vaccini, mascherine e Green Pass

2022-03-18T14:57:47+01:00 Marzo 18th, 2022|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Il 31 marzo scadrà lo stato d’emergenza – dopo più di 2 anni – ed è stato approvato un piano dell’esecutivo per un ulteriore allentarsi delle misure anti-Covid. Dal Green Pass all’uso delle mascherine al chiuso; a breve la pubblicazione del nuovo decreto in Cdm  Il 31 marzo sarà l’ultimo giorno dello stato di emergenza [...]

Commenti disabilitati su Decreto Covid: cambiano le regole su vaccini, mascherine e Green Pass

Investimenti e hospitality: a Cortina un summit per sviluppare il ricettivo

2022-03-18T13:28:02+01:00 Marzo 18th, 2022|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Il 18 marzo vengono discusse a Cortina le opportunità di rilancio dell’accoglienza locale a confronto con quella nazionale e internazionale. A parlarne grandi developer, architetti, strutture indipendenti e istituzioni politiche, coordinate da MC International nel progetto “Winter Games Hospitality & Development” La partnership tra Milano e Cortina e più in generale tra il capoluogo lombardo [...]

Commenti disabilitati su Investimenti e hospitality: a Cortina un summit per sviluppare il ricettivo