Blog

/Blog/

L’edizione 2022 di Hospitality: i trend emergenti per il futuro dell’ospitalità

2021-11-16T16:58:35+01:00 Novembre 16th, 2021|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Webinar giovedì 2 dicembre 2021 ore 11:00 Hospitality – Il Salone dell’Accoglienza presenta la prossima edizione – che torna in presenza dal 31 gennaio al 3 febbraio 2022 a Riva del Garda – con un webinar che anticipa i trend emergenti per il futuro del turismo e dell’ospitalità. “2022-2024 Travel: Emerging Trends” è infatti il [...]

Commenti disabilitati su L’edizione 2022 di Hospitality: i trend emergenti per il futuro dell’ospitalità

La BTO Week del travel onlife a Firenze dal 24 al 30 novembre

2021-11-11T20:05:57+01:00 Novembre 11th, 2021|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

100 appuntamenti, 5 giornate tematiche, format ibrido online e in presenza per la 13a edizione che avrà per tema “New Frictionless World”.  Oltre 200 speaker in presenza, in collegamento e in forma di ologramma nelle sedi dell’evento: Palazzo Vecchio, Nana Bianca, Camera di Commercio. Tra i player più attesi: AccorHotels, Best Western, Ctrip, Booking.com, The [...]

Commenti disabilitati su La BTO Week del travel onlife a Firenze dal 24 al 30 novembre

Ristorazione in crisi, giovani sottopagati. La parola agli chef Corelli e Vissani

2021-11-10T11:42:16+01:00 Novembre 10th, 2021|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Che la ristorazione italiana sia in crisi è fuor di dubbio. I giovani troppo spesso sono sottopagati o non vogliono lavorarte nei giorni festivi. L’ennesimo allarme viene lanciato dal noto chef Igles Corelli. “Il settore della ristorazione e’ in forte crisi soprattutto da quando è  iniziata la pandemia. Al punto in cui ci troviamo solamente [...]

Commenti disabilitati su Ristorazione in crisi, giovani sottopagati. La parola agli chef Corelli e Vissani

Alberghi e strutture ricettive, come ottenere il superbonus dell’80%

2021-11-05T14:28:02+01:00 Novembre 5th, 2021|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Superbonus 80%, arriva il credito d’imposta per gli alberghi, gli hotel e le strutture ricettive che effettuano interventi di riqualificazione energetica Il Commento Il 27 ottobre 2021 scorso, il Consiglio dei Ministri ha approvato il decreto per accelerare l’attuazione del PNRR: 500 milioni di euro sono destinati al credito d’imposta e per contributi a fondo [...]

Commenti disabilitati su Alberghi e strutture ricettive, come ottenere il superbonus dell’80%

Dopo la pandemia avremo una frenata degli investimenti? Turismo da riprogettare

2021-11-05T08:00:09+01:00 Novembre 5th, 2021|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Economisti e commentatori si sono soffermati sull’intervento del Governatore Ignazio Visco in occasione della “Giornata mondiale del risparmio 2021”. Pur cercando di trasmettere “ottimismo” il Governatore ha realisticamente detto che le cose non vanno bene. Vediamo quindi in sintesi cosa ha detto, e poi passiamo a ipotizzare su come il Turismo potrebbe rispondere ai temi [...]

Commenti disabilitati su Dopo la pandemia avremo una frenata degli investimenti? Turismo da riprogettare

Hotel 2021: il bilancio di un successo annunciato

2021-11-04T11:01:48+01:00 Novembre 4th, 2021|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Fiera Bolzano ha centrato, con Hotel la rassegna legata alle novità per il settore alberghiero, un altro successo. Cresce e si impone sempre più al mercato come una manifestazione di riferimento per innovazione e sostenibilità. «Un’edizione importante “post chiusura”, per una ripresa del mercato che ci fa piacere abbia riscosso un buon successo in termini [...]

Commenti disabilitati su Hotel 2021: il bilancio di un successo annunciato

La soluzione ideale per le colazioni a buffet con i nuovi Darbo dispenser

2021-11-04T10:32:04+01:00 Novembre 4th, 2021|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Un sistema di dosaggio che rende giustizia al suo delizioso contenuto, sia che si tratti di crema di frutta da spalmare, di miele o di nocciole Darbo sta ampliando la gamma dei flaconi ricaricabili per il suo sistema di dispenser a buffet: Oltre a varie creme di frutta e miele, da Ottobre c’è anche una [...]

Commenti disabilitati su La soluzione ideale per le colazioni a buffet con i nuovi Darbo dispenser

Formazione. Il Profit Management va oltre la vendita delle camere

2021-11-03T15:29:20+01:00 Novembre 3rd, 2021|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Nella mia esperienza di consulente ho incontrato imprenditori che io amo definire illuminati. Nonostante gli sforzi profusi nel gestire la propria impresa, non riuscivano ad ottenere risultati positivi. Le loro aziende non riuscivano a trasformare i loro fatturati (quando riuscivano effettivamente a fare fatturato) in utili reali. Era quindi necessario modificare il percorso seguito. Gli [...]

Commenti disabilitati su Formazione. Il Profit Management va oltre la vendita delle camere

Cyber Security: priorità per il comparto hospitality per evitare i rischi

2021-11-02T13:22:06+01:00 Novembre 2nd, 2021|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Sul tema della Cyber Security ci siamo confrontati con il Prof. Manlio Del Giudice, Ordinario di Management nell’Università di Roma “Link Campus”, tra i massimi esperti del settore   Casi celebri di hackeraggi fanno riflettere molto: basti pensare al gruppo statunitense Marriott multato per 18,4 milioni di sterline (circa 20,4 milioni di euro) a causa [...]

Commenti disabilitati su Cyber Security: priorità per il comparto hospitality per evitare i rischi

Vetrina Toscana Breakfast, la colazione coi sapori del territorio

2021-10-31T08:00:42+01:00 Ottobre 31st, 2021|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Accordo tra Toscana Promozione Turistica e Federalberghi Toscana per offrire ai visitatori un’esperienza autentica e all’insegna della tipicità Trovare in albergo, al momento della prima colazione, al posto del solito cornetto appena sgelato o del prosciutto di dubbia provenienza, prodotti del territorio scelti fra i più tipici e artigianali: non è una speranza ma una [...]

Commenti disabilitati su Vetrina Toscana Breakfast, la colazione coi sapori del territorio