Blog

/Blog/

Da Sigep Exp fiducia nel mercato del fuori casa dolce

2021-03-18T14:22:59+01:00 Marzo 18th, 2021|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

In attesa dell’edizione fisica di gennaio 2022 alla fiera di Rimini, Italian Exhibition Group ha mantenuto vivo il rapporto col foodservice tramite piattaforma digitale. I numeri parlano di 250 espositori presenti, il 25% degli operatori proveniente da 136 Paesi stranieri. 268 buyers da 60 Paesi hanno incontrato le aziende, originando 2.500 incontri e 1.250 ore [...]

Commenti disabilitati su Da Sigep Exp fiducia nel mercato del fuori casa dolce

Ancora Nutriscore e Nutrinform. La voce dell’assessore dell’Emilia Romagna vale per ogni regione

2021-03-17T18:18:32+01:00 Marzo 17th, 2021|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

E’ assurdo ridurre gli alimenti di alta qualità sanciti da norme certificate a un semplicistico bollino di tre colori. Tutti i grandi prodotti alimentari italiani conosciuti nel mondo verrebbero penalizzati. Al consumo Grana Padano, Parmigiano Reggiano, Coppa Piacenza, Culatello Zibello, Prosciutto Parma, Salame Piacenza sarebbero “pesati” come formaggi e salumi senza origine  In tutta Italia [...]

Commenti disabilitati su Ancora Nutriscore e Nutrinform. La voce dell’assessore dell’Emilia Romagna vale per ogni regione

Un ‘hotel botanico’ in Trentino, ritrutturato da The Studio, ideale in tempi di Covid

2021-03-17T09:11:48+01:00 Marzo 17th, 2021|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Il progetto di ristrutturazione firmato da The Studio crea un “hotel oasi”, capace di integrare negli ambienti interni dell’albergo la bellezza dei 20.000 mq di parco circostante Il Greenpark & Wellness Hotel Al Sorriso, situato a Levico Terme in provincia di Trento, può vantare, con i suoi ventimila metri quadrati, la più estesa tra le [...]

Commenti disabilitati su Un ‘hotel botanico’ in Trentino, ritrutturato da The Studio, ideale in tempi di Covid

Un’Academy per qualificare la professione dell’ospitalità in sicurezza

2021-03-15T17:16:11+01:00 Marzo 15th, 2021|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Ore 8:00 Academy è un progetto rivolto al mondo Ho.Re.Ca. (acronimo di HOtellerie- REstaurant – CAfè/CAtering) per la formazione professionale del personale, un’iniziativa per elevare al massimo la qualità dei servizi In Veneto è nata una struttura per il mondo dell’hospitality, che ha come obiettivo la formazione e la crescita del livello qualitativo degli operatori [...]

Commenti disabilitati su Un’Academy per qualificare la professione dell’ospitalità in sicurezza

Mezza Italia in lockdown fino a Pasqua. Che cosa cambia dal 15 marzo

2021-03-13T18:32:58+01:00 Marzo 13th, 2021|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Con il Decreto legge approvato che potete leggere qui in ogni dettaglio tutta Italia sarà in zona rossa e arancione da lunedì 15 marzo, con l’unica eccezione della Sardegna che resta in zona bianca. Da lunedì 15 marzo 11 Regioni e province autonome saranno in zona rossa. Il resto del Paese – con l’eccezione della [...]

Commenti disabilitati su Mezza Italia in lockdown fino a Pasqua. Che cosa cambia dal 15 marzo

Dati Bankitalia: a dicembre la spesa dei viaggiatori è rimasta in calo dell’80%

2021-03-12T15:35:42+01:00 Marzo 12th, 2021|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

La Banca d’Italia, nella sua indagine periodica sul turismo internazionale, ha fornito oggi alcuni dati recenti. Nel mese di dicembre 2020 permane una drastica contrazione dei flussi turistici, sia in ingresso sia in uscita, in misura simile a quanto rilevato nel mese precedente. Il saldo della bilancia dei pagamenti turistica ha registrato un avanzo di [...]

Commenti disabilitati su Dati Bankitalia: a dicembre la spesa dei viaggiatori è rimasta in calo dell’80%

La giustificata protesta di tre settori: i congressi, gli eventi ed il wedding

2021-03-09T19:52:26+01:00 Marzo 9th, 2021|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Il recente Dpcm con le restrizioni anti-Covid conferma ancora la mancanza di attenzione del Governo nei confronti di un settore che ha un impatto diretto sul Pil di 36,2 miliardi e che è in sostanziale lockdown da un anno La denuncia di #Italialive Teatri e cinema aperti e sale e spazi per congressi ed eventi [...]

Commenti disabilitati su La giustificata protesta di tre settori: i congressi, gli eventi ed il wedding

Proposte. Hotel fermi o quasi, ecco come si sostiene davvero il settore

2021-03-05T14:38:24+01:00 Marzo 5th, 2021|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Chiesti 600 milioni di ristori per il settore neve. Arriveranno? Con molta probabilità sì, così come sono stati erogati nei mesi scorsi altri tipi di sostegni per tutta l’industria turistica che nel corso di questo ultimo anno è stata investita in pieno dallo tzunami del Covid-19. La domanda è: a cosa sono serviti e/o serviranno? [...]

Commenti disabilitati su Proposte. Hotel fermi o quasi, ecco come si sostiene davvero il settore

Focus sul Luxury: anticipazioni dal ‘Report Hospitality 2021’

2021-03-05T09:22:50+01:00 Marzo 5th, 2021|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

In occasione di “Luxury Hospitality conference”, il primo evento in italia dedicato interamente al lusso nel settore hospitality, che si terrà a milano il 12 maggio 2021, THRENDS presenterà il “2021 Luxury Hospitality Report”.  Eccovi un’anticipazione La pubblicazione, unica nel suo genere, proporrà una panoramica del lusso in Italia: prospettive e tendenze, scenario internazionale, settore [...]

Commenti disabilitati su Focus sul Luxury: anticipazioni dal ‘Report Hospitality 2021’

Hospitality Design. Verso una nuova Hotellerie

2021-03-04T20:10:09+01:00 Marzo 4th, 2021|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Nicholas J. Hickson e Manuela Mannino, fondatori di THDP,  ci accompagnano in un viaggio da Verona a Francoforte per esplorare le nuove direzioni dell’hotel design Manuela Mannino e Nicholas J. Hickson, fondatori di THDP L’industria alberghiera così come quella turistica sono costantemente in mutamento. E mai come ora – considerato anche il periodo pandemico – le esigenze [...]

Commenti disabilitati su Hospitality Design. Verso una nuova Hotellerie