Blog

/Blog/

Il prestigioso Casa Cipriani a Palazzo Bernasconi nel cuore di Milano

2023-03-27T15:24:59+02:00 Marzo 27th, 2023|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Nella migliore tradizione meneghina, l’edificio e l’intensivo progetto di ristrutturazione realizzato da BMS Progetti si svelano e si scoprono soprattutto una volta varcata la soglia di ingresso: in accordo con i criteri di conservazione ed inserimento nel contesto centrale e storico della città, è stato restaurato e valorizzato l’involucro esterno verso i giardini pubblici Indro [...]

Commenti disabilitati su Il prestigioso Casa Cipriani a Palazzo Bernasconi nel cuore di Milano

RistorAzioneFuturo, le filiere alimentari emiliano-romagnole nel mondo globale

2023-03-23T08:00:28+01:00 Marzo 23rd, 2023|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Si è svolto recentemente a Bologna a villa Guastavillani, sede della Bologna Business School, l’articolato e interessante convegno “RistorAzioneFuturo”, organizzato da CheftoChef emiliaromagnacuochi per affrontare i temi di filiere alimentari emiliano-romagnole nel mondo globale. Il Presidente dell’Associazione Massimiliano Poggi ha introdotto il dibattito, dando la parola ad una trentina di interventi fra chef, gastronomi, imprenditori, [...]

Commenti disabilitati su RistorAzioneFuturo, le filiere alimentari emiliano-romagnole nel mondo globale

Settimane bianche. Si scia sulle nevi italiane, in montagna quasi 12 milioni di persone

2023-03-17T18:30:57+01:00 Marzo 17th, 2023|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Val d’Aosta e Trentino al top. Il giro di affari sarà di 9,6 mld. Bocca: il clima unico nemico per il turismo invernale Gli italiani vogliono ancora una vacanza sulla neve e tornano sugli sci dopo le interruzioni forzate della pandemia, ed il movimento turistico dei nostri vacanzieri nei primi tre mesi di questo 2023 [...]

Commenti disabilitati su Settimane bianche. Si scia sulle nevi italiane, in montagna quasi 12 milioni di persone

Ospitalità, Energia, Ambiente: quattro chiacchiere sul green a tutto campo

2023-03-17T07:15:23+01:00 Marzo 17th, 2023|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Bisognerà arrivare a contabilizzare i consumi dei clienti in albergo per sanzionare i comportamenti insostenibili e gli sprechi di acqua e di energia. La Sostenibilità ambientale ci è molto cara: tutti vorremmo un ambiente pulito, energia pulita, criteri di coibentazione efficaci, caldaie ad alta efficienza e bassi consumi. impianti di raccolta, smaltimento e rigenerazione per [...]

Commenti disabilitati su Ospitalità, Energia, Ambiente: quattro chiacchiere sul green a tutto campo

Unconventional Breakfast, il manuale per creare colazioni del territorio sostenibili

2023-03-16T07:00:31+01:00 Marzo 16th, 2023|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Il 5 aprile 2023 alle h 18.00, presso il Meliá INNSiDE Milano Torre GalFa, Concetta D’Emma presenta ufficialmente il suo libro Unconventional Breakfast: la guida definitiva che contiene le migliori strategie per aiutare gli operatori del settore alberghiero ed extralberghiero a creare colazioni del territorio che siano adatte anche a quei viaggiatori con esigenze e [...]

Commenti disabilitati su Unconventional Breakfast, il manuale per creare colazioni del territorio sostenibili

Unioncamere: il marchio Ospitalità Italiana nel Mondo a oltre 2.250 imprese

2023-03-15T08:00:52+01:00 Marzo 15th, 2023|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Continua il progetto Isnart – Unioncamere nato in collaborazione istituzionale con 5 Ministeri per promuovere e sostenere il brand Italia e combattere il fenomeno dell’Italian sounding Ospitalità Italiana nel Mondo è il progetto internazionale avviato nel 2010 da Unioncamere con il supporto scientifico di Isnart (Istituto nazionale di ricerche turistiche) per garantire al consumatore standard qualitativi [...]

Commenti disabilitati su Unioncamere: il marchio Ospitalità Italiana nel Mondo a oltre 2.250 imprese

Sostenibilità e resort. La parola al Presidente di TH Resorts Group

2023-03-14T07:00:28+01:00 Marzo 14th, 2023|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Abbiamo intervistato il Presidente del gruppo TH Resorts Graziano Debellini in merito allo sviluppo del segmento resort e su un possibile maggiore utilizzo degli stessi. Le prospettive dell’azienda anche nel campo della sostenibilità. Debellini proviene dal Polesine, sposato con tre figli è un uomo di riferimento del Nordest, cattolico ed ex amministratore delegato e direttore [...]

Commenti disabilitati su Sostenibilità e resort. La parola al Presidente di TH Resorts Group

B&B Hotels sbarca in USA e inizia da Florida e Texas

2023-03-11T19:57:18+01:00 Marzo 11th, 2023|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

B&B Hotels, catena internazionale con oltre 690 hotel in Europa e nel mondo, annuncia la sua espansione negli Stati Uniti.Dopo il consolidamento del mercato europeo, dove il Gruppo ha all’attivo 690 strutture e la presenza nel mercato sudamericano con 6 hotel in Brasile, B&B HOTELS è finalmente pronto a sbarcare in America con un investimento [...]

Commenti disabilitati su B&B Hotels sbarca in USA e inizia da Florida e Texas

Molta attesa per le innovazioni di Host su un mercato 2023 in grande fermento

2023-03-08T12:30:01+01:00 Marzo 8th, 2023|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Sono già 1.400 da 44 Paesi le aziende registrate, con importanti presenze internazionali da Europa e USA. Sostenibilità, trasformazione digitale e innovazione incrementale per affrontare le nuove sfide caratterizzeranno il ricco palinsesto di incontri All’Emirates Tower di Dubai, per la settimana dedicata al Food&Beverage,  è stato dato il via al rush finale verso HostMilano, la [...]

Commenti disabilitati su Molta attesa per le innovazioni di Host su un mercato 2023 in grande fermento

Nuove professioni del turismo: mondo alberghiero e università a confronto

2023-03-03T16:06:44+01:00 Marzo 3rd, 2023|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Recentemente si è tenuto, presso l’Università Europea di Roma, l’evento “Le nuove competenze manageriali per la gestione degli hotel” organizzato da Confindustria Alberghi e dall’ Università Europea di Roma in collaborazione con lo studio legale Gianni & Origoni e Turismo Italiae.   Il mondo dell’ospitalità sta vivendo un profondo cambiamento dettato dalle trasformazioni di un [...]

Commenti disabilitati su Nuove professioni del turismo: mondo alberghiero e università a confronto