Blog

/Blog/

Omnis Servizi Alberghieri rafforza la posizione in Veneto: operativa la sede di Quarto d’Altino

2025-10-31T08:00:25+01:00 Ottobre 31st, 2025|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Il Gruppo Prometa consolida la propria presenza nel settore dell’outsourcing alberghiero avviando a pieno regime il centro strategico veneto Omnis Servizi Alberghieri, azienda di Gruppo Prometa con base a Torviscosa (UD) specializzata nell’outsourcing per l’hospitality, ha reso pienamente operativa la sede di Quarto d’Altino (VE) con un reclutamento mirato e l’avvio a regime delle attività [...]

Commenti disabilitati su Omnis Servizi Alberghieri rafforza la posizione in Veneto: operativa la sede di Quarto d’Altino

Magniflex punta sull’ospitalità con una nuova divisione e servizi integrati

2025-10-30T08:00:16+01:00 Ottobre 30th, 2025|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Magniflex consolida la sua presenza nel comparto hospitality con la nascita di una divisione dedicata agli operatori del settore e un nuovo servizio integrato, studiato per supportare le strutture ricettive in ogni fase della gestione Magniflex, storica realtà toscana specializzata nella produzione di sistemi per il riposo, amplia il proprio impegno nel mondo dell’ospitalità con [...]

Commenti disabilitati su Magniflex punta sull’ospitalità con una nuova divisione e servizi integrati

Travel Hashtag, il futuro dell’incoming italiano fa tappa nel Monferrato

2025-10-29T08:00:24+01:00 Ottobre 29th, 2025|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Il 26 novembre Travel Hashtag arriva in Piemonte per un confronto tra istituzioni, imprese e professionisti sul futuro del turismo rurale, sostenibile e di alta gamma Dopo il successo della New York Edition dello scorso 23 ottobre, Travel Hashtag torna in Italia con un appuntamento dedicato alle strategie del turismo incoming e alla valorizzazione dei [...]

Commenti disabilitati su Travel Hashtag, il futuro dell’incoming italiano fa tappa nel Monferrato

Quando il bagno diventa spettacolo… e l’ospite uno spettatore in difficoltà

2025-10-28T08:00:21+01:00 Ottobre 28th, 2025|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Funzionali solo in foto: riflessioni semiserie su uno degli spazi più critici dell’ospitalità Nel mio precedente articolo ho sostenuto che il design alberghiero dovrebbe partire dall’ospite e non dall’ego del progettista. Se c’è un’area dove questo principio viene sistematicamente ignorato, quella è senza dubbio il bagno. Spazio cruciale, privato e quotidiano, oggi viene spesso trasformato [...]

Commenti disabilitati su Quando il bagno diventa spettacolo… e l’ospite uno spettatore in difficoltà

La frutta fresca protagonista della colazione in hotel

2025-10-27T08:00:01+01:00 Ottobre 27th, 2025|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Da semplice contorno a protagonista del breakfast: dal buffet alla cura del dettaglio, la frutta fresca diventa elemento distintivo nell’hotellerie tra sostenibilità, qualità e attenzione alle richieste del cliente «Una colazione con pane, frutta e caffè può nutrire non solo il corpo, ma anche la speranza», scriveva M.F.K. Fisher nel 1942. A distanza di ottant’anni, [...]

Commenti disabilitati su La frutta fresca protagonista della colazione in hotel

Nasce Revna, il nuovo volto della consulenza alberghiera

2025-10-26T08:00:27+01:00 Ottobre 26th, 2025|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Dalla consolidata esperienza di HRM Consulting nasce Revna – Hospitality Solutions, una nuova realtà per interpretare le sfide contemporanee dell’ospitalità. Un’evoluzione che coniuga tecnologia, analisi e centralità delle persone in un modello di consulenza orientato ai risultati L’azienda trevigiana HRM Consulting ha compiuto un passo decisivo nel proprio percorso di crescita,  trasformandosi in Revna – [...]

Commenti disabilitati su Nasce Revna, il nuovo volto della consulenza alberghiera

Transizione energetica e green hospitality i focus del 3° OnEcoHotel Summit 2025

2025-10-24T08:00:02+02:00 Ottobre 24th, 2025|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

La sostenibilità non è più una scelta opzionale per l’hotellerie, ma un driver molto importante che influenza domanda, costi operativi e reputazione. Il Summit OnEcoHotel 2025, in programma a Roma il 26 novembre, offrirà strumenti concreti e visioni strategiche per accompagnare gli operatori del settore verso una transizione green strutturata ed efficace Il mondo dell’ospitalità [...]

Commenti disabilitati su Transizione energetica e green hospitality i focus del 3° OnEcoHotel Summit 2025

Nani Mocenigo Palace acquisisce Ca Maria Adele e consolida la presenza nel lusso

2025-10-24T03:02:50+02:00 Ottobre 24th, 2025|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Con un investimento superiore ai 10 milioni di euro, il gruppo guidato da Paolo Caffi amplia la propria offerta nel segmento luxury con l’acquisizione di Ca Maria Adele. L’operazione definisce una strategia di ospitalità diffusa e di valorizzazione culturale nel cuore di Venezia Nani Mocenigo Palace, dimora storica affacciata sul Rio San Trovaso nel sestiere [...]

Commenti disabilitati su Nani Mocenigo Palace acquisisce Ca Maria Adele e consolida la presenza nel lusso

Rebranding e nuove soluzioni digitali per i 30 anni di Nozio

2025-10-22T08:00:10+02:00 Ottobre 22nd, 2025|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Nozio festeggia 30 anni di attività con un rebranding totale e con il lancio di nuove soluzioni digitali basate sull’intelligenza artificiale, che rafforzano la missione che da sempre contraddistingue l’agenzia: aiutare gli hotel indipendenti a crescere attraverso la disintermediazione e il rapporto diretto con i viaggiatori Il nuovo progetto dell’azienda pioniera del web marketing alberghiero [...]

Commenti disabilitati su Rebranding e nuove soluzioni digitali per i 30 anni di Nozio

Hospitality 2026, dietro le quinte dell’ospitalità

2025-10-20T08:00:15+02:00 Ottobre 20th, 2025|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

A 4 mesi dal via, Hospitality 2026 segna già oltre 400 espositori, con più del 50% di riconferme tra le aziende presenti alla scorsa edizione e il 15% di nuove adesioni. La campagna adv per la 50ª edizione celebra la community dell’ospitalità, davanti e dietro le quinte L’HoReCa si dimostra un comparto strategico per l’economia [...]

Commenti disabilitati su Hospitality 2026, dietro le quinte dell’ospitalità