Blog

/Blog/

Groupe GM guida l’innovazione eco-sostenibile nell’Ospitalità

2024-05-29T08:00:54+02:00 Maggio 29th, 2024|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Groupe GM, leader mondiale dei servizi alberghieri sostenibili, sta rafforzando il suo impegno a favore della tutela dell’ambiente. L’azienda ha l’ambizioso obiettivo di eliminare la plastica vergine derivata da combustibili fossili a favore di materiali più sostenibili, riciclati o di origine vegetale Groupe GM ha appena lanciato il primo tubetto di cartone per il settore [...]

Commenti disabilitati su Groupe GM guida l’innovazione eco-sostenibile nell’Ospitalità

Novità di primavera per l’InterContinental Rome Ambasciatori Palace

2024-05-27T08:00:21+02:00 Maggio 27th, 2024|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

A un anno dalla riapertura, il 5 Stelle di via Veneto cambia guida, ma conferma i suoi standard di eccellenza e innovazione. Simone Farci, il nuovo General Manager, ci spiega il suo lavoro e i suoi obiettivi Da pochi mesi è alla guida di un grande hotel storico del centro di Roma. Un palazzo che [...]

Commenti disabilitati su Novità di primavera per l’InterContinental Rome Ambasciatori Palace

Hospitality e mixology al Roma Bar Show 2024

2024-05-23T08:00:07+02:00 Maggio 23rd, 2024|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

La manifestazione capitolina giunta alla quarta edizione. Fra masterclass, seminari e degustazioni, migliaia di visitatori hanno incontrato i protagonisti del mondo della miscelazione. L’Arts Bar del St Regis Venice miglior “hotel bar” È stato l’Arts Bar del St Regis Venice, a ricevere il premio come Best Italian Hotel Bar, nella seconda edizione dei Roma Bar [...]

Commenti disabilitati su Hospitality e mixology al Roma Bar Show 2024

Lavoro stagionale: stipendi più alti, ma scarso ricambio generazionale

2024-05-22T09:00:36+02:00 Maggio 22nd, 2024|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Per gli albergatori italiani, l’estate 2023 è stata una prova impegnativa nell’attrarre e trattenere i migliori talenti stagionali. Il report di Lavoro Turismo, che ha raccolto le voci di oltre 1.400 lavoratori, ha messo in luce aspetti positivi, così come alcune lacune su cui intervenire Lavoro Turismo, piattaforma per la ricerca di lavoro creata da [...]

Commenti disabilitati su Lavoro stagionale: stipendi più alti, ma scarso ricambio generazionale

Il Bianca Maria Palace Hotel conquista la certificazione Green Key

2024-05-20T08:00:58+02:00 Maggio 20th, 2024|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Il Bianca Maria Palace Hotel rappresenta l’eccellenza italiana in cui ospitalità ed efficienza si coniugano perfettamente. Insieme, adesso, alla sostenibilità Ospitato in uno storico palazzo milanese, tipico esempio della celebre architettura anni ’40, il Bianca Maria Palace Hotel si trova immerso nel lifestyle milanese più autentico, a pochi passi dal Duomo di Milano, dal Quadrilatero [...]

Commenti disabilitati su Il Bianca Maria Palace Hotel conquista la certificazione Green Key

Dal campo al ristorante: il valore da non perdere della filiera di eccellenza

2024-05-16T15:00:14+02:00 Maggio 16th, 2024|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

È al via la 2a edizione della Giornata della Ristorazione 2024 in programma sabato 18 maggio, l’evento popolare inclusivo, solidale e profondamente etico volto a celebrare un rinnovato sentimento di comunità attraverso la valorizzazione della cultura dell’ospitalità italiana. Economia e ospitalità: sono questi i temi portanti al centro della 2a Giornata della Ristorazione per la [...]

Commenti disabilitati su Dal campo al ristorante: il valore da non perdere della filiera di eccellenza

Destin/Azione 2024: il Corso sul Destination Management di SL&A e Luiss

2024-05-14T14:53:43+02:00 Maggio 14th, 2024|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Si sente tanto parlare di destinazioni turistiche, di organizzazioni di gestione della destinazione, di destination management e marketing, ma che cosa significa esattamente operare all’interno di una struttura di promozione turistica organizzata, e come fanno i luoghi ad agire come destinazioni? Lavorare con i territori richiede grande cura, perché si deve considerare ciascun aspetto in [...]

Commenti disabilitati su Destin/Azione 2024: il Corso sul Destination Management di SL&A e Luiss

La centralità del capitale umano fondamentale nell’hotellerie di lusso

2024-05-13T08:00:44+02:00 Maggio 13th, 2024|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

La recente indagine di Risposte Turismo sui General Manager Europei soci dell’European Hotel Managers Association (EHMA) evidenzia l’importanza del capitale umano nel settore dell’hotellerie di lusso La difficoltà nella ricerca di nuovi talenti, il valore dell’atteggiamento del candidato (motivazione, voglia di imparare e interesse a migliorarsi) nel processo di selezione del personale e la rilevanza [...]

Commenti disabilitati su La centralità del capitale umano fondamentale nell’hotellerie di lusso

Cambiare il mondo attraverso l’ospitalità: a Bolzano arriva Beam

2024-05-10T09:00:41+02:00 Maggio 10th, 2024|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

In arrivo, il 6 e il 7 giugno a Bolzano, un format rivoluzionario dedicato al mondo dell’ospitalità. Due giornate intense e stimolanti, con workshop e tante best practices per promuovere il dialogo interdisciplinare e dare vita ad una community. Obiettivo: innovare per cambiare in meglio il settore, e non solo Dopo il Launch Event svoltosi [...]

Commenti disabilitati su Cambiare il mondo attraverso l’ospitalità: a Bolzano arriva Beam

I punti di forza degli Istituti Alberghieri

2024-05-08T08:00:32+02:00 Maggio 8th, 2024|Categories: Ultime da L'Albergo magazine|

Stando al trend degli ultimi anni, nel prossimo decennio la popolazione scolastica passerà dai 7.2 milioni di studenti nell’anno scolastico 2023/24 a circa 6 milioni nel 2033. In una situazione di per sé sbilanciata in cui attualmente il 51,4% frequenta un Liceo, il 31,7% un Istituto tecnico e soltanto il 16,9% un Istituto professionale. E [...]

Commenti disabilitati su I punti di forza degli Istituti Alberghieri